Президент Ирана объяснил трагедию с Су-24 ближневосточным хаосом

Президент Ирана объяснил трагедию с Су-24 ближневосточным хаосом

25.11.2015 19:56
352

Тегеран, 25 ноября. Президент Ирана Хасан Роухани жестко осудил хаос на Ближнем Востоке, который привел к инциденту с российским бомбардировщиком Су-24.

«Тот инцидент, который произошел на сирийско-турецкой границе является очень тревожным и опасным сигналом и свидетельствует о том, что в регионе присутствует столько хаоса, что подобные непродуманные действия очень опасны. Ракеты и самолеты - это не игрушки, чтобы кто-то просто так мог их сбивать», - подчеркнул Хасан Роухани в ходе заседания иранского правительства. Глава Ирана подчеркнул, что Турция сама должна найти и наказать виновных в инциденте с российским самолетом, пишет ТАСС.

Напомним, 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в воздушной операции ВКС РФ в Сирии. Анкара заявила, что наш самолет незаконно вторгся в воздушное пространство страны, однако Минобороны РФ эту информацию опровергло. Пилотам бомбардировщика удалось катапультироваться. Один из них погиб. В среду, 25 ноября, президент России Владимир Путин присвоил ему звание Героя России.

Алексей Громов
Пресс-конференция главы МИД РФ Сергея Лаврова
Закрыть