Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: курды в Ракке получили очередную партию оружия из США
Общество
Без света остаются около миллиона крымчан — МЧС РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Без света остаются около миллиона крымчан — МЧС РФ

    20:23  25 Ноября 2015  /обновлено: 21:28  25 Ноября 2015
    189

    Симферополь, 25 ноября. Около миллиона человек на сегодняшний день остаются без электроснабжения в Севастополе и республике Крым после подрыва опор ЛЭП на территории Украины. Об этом проинформировал заместитель начальника Главного управления МЧС России в республике Крым Сергей Садаклиев.

    «На сегодняшний день отключено электричество в 803 населенных пунктах. Это более 996 тыс. человек», — заявил Садаклиев в ходе оперативного совещания совета министров Крыма. Также, по его словам, при дефиците электроэнергии в 709 МВт на всей территории региона, суммарная сгенерированная мощность достигает 337 МВт.

    Как рассказал руководитель Государственного унитарного предприятия Крыма «Крымэнерго» Виктор Плакида, на сегодняшний день технологическая потеря мощности электроэнергии снизилась до 25%. Кроме этого, в создавшейся ситуации определенно не хватает специалистов. «88 бригад электромонтеров и дизелистов сегодня прибыли с материка», — рассказал Плакида. Он добавил, что на данный момент был задействовано более 40 дизельных генераторов, суммарная мощность которых достигает сейчас 8 МВт.

    Напомним, что несколько дней назад Крым был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередач, поставляющих электроэнергию на полуостров. Пока энергоснабжение не будет восстановлено, на полуострове действует режим ЧС.

    Добавим, что сегодня Симферополь в целях экономии электроэнергии временно приостановил работу крупных заводов.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях