Политика
Премьер Франции: Диалог Москвы и Парижа не прерывается
Украина
«Нафтогаз» предложил поднять цену газа для украинцев на 65% — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Франции: Диалог Москвы и Парижа не прерывается

    Париж, 25 ноября. Москва и Париж постоянно ведут диалог по ситуации в Сирии и на Украине, заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс во время выступления перед депутатами Национального собрания страны.

    Вальс рассказал о взаимодействии России и Франции накануне визита французского президента Франсуа Олланда в Москву для переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

    «Диалог с российским властями никогда не прерывался, ни по Украине и выполнению минских соглашений, ни по Сирии — этот диалог был постоянным, — цитируют Вальса французские СМИ. — Всего несколько недель тому назад российский лидер был в Париже, и с президентом Олландом они в том числе обсуждали и Сирию».

    Отношения России и Франции укрепились после того, как государства получили удар от общего противника — террористической организации «Исламское государство»1, запрещенной в РФ Так, 31 октября над Синаем потерпел крушение российский самолет «Когалымавиа», а ночью с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, в которых погибли 129 человек.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене