Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Все в Сочи и в Крым!»: Барецкий разгрыз банку турецкого пива в знак протеста

«Все в Сочи и в Крым!»: Барецкий разгрыз банку турецкого пива в знак протеста

17:13  25 Ноября 2015
780

Бывший участник группы «Ленинград» Стас Барецкий провел в среду у консульства Турции в Петербурге акцию «против турецкого военного беспредела».

В рамках акции шоумен разгрызал банки турецкого пива, призывая россиян отказываться от поездок в Турцию на отдых. Уже прощаясь, Барецкий заявил, что когда-нибудь сочинит и какую-нибудь антитурецкую песню.

Под наблюдением полиции

О намерении провести акцию протеста у турецкого консульства Стас Барецкий объявил в среду «РСН». Шоумен пообещал «бить бутылки с турецким пивом», много бутылок, — так, чтобы устроить настоящую «пенную вечеринку».

В назначенное время у консульства Турции на 7-й Советской улице было много полицейских. Днем здесь проходила серия одиночных пикетов, организованных партией «Родина». 

С самого утра, как отмечал корреспондент Федерального агентства новостей, у охранявших здание консульства полицейских было сдержанно-одобрительное настроение. В отличие от Москвы, в Северной столице протестующие не нарушали никаких законов и вели себя с полицейскими вежливо и предупредительно.

До начала акции Барецкого один из офицеров, понимая, что представители прессы вряд ли дойдут до ближайшего пешеходного перехода, даже взялся перевести журналистов через дорогу.

Традиционные предупреждения о недопустимости нарушений при проведении публичных акций пришлось выслушать то ли помощнику, то ли пресс-секретарю шоумена Барецкого.

«Распития спиртосодержащей продукции, нарушения закона о благоустройстве города Санкт-Петербурга не должно быть», — говорил ему один из полицейских. «Мы всё уберем за собой, бить ничего не будем», — уверял стражей порядка молодой человек.

«Я Турцию никогда не любил»

Барецкий появился вовремя, подвозило его желтое такси. Напомним, свой BMW Барецкий сжег в начале месяца в поддержку отечественного автопрома.

«Я сегодня провожу акцию против турецкого военного беспредела», — заявил Барецкий ожидавшим его журналистам, имея в виду вероломное уничтожение накануне Турцией российского Су-24.

«Все россияне любили Турцию, ездили туда, кормили турецкий народ, почти только русские туристы там и были. Я ее никогда не любил. Я всегда знал, что турки рано или поздно выстрелят в спину нашему государству», — сказал он, после чего с криком «За Россию! Ездите в Крым, а не в Турцию!» порвал зубами принесенную помощником банку турецкого пива. 

«Мы не будем больше пить эту турецкую гадость», — добавил Барецкий, открыв бутылку пива зубами, после чего вылил ее содержимое на асфальт и повернулся в сторону здания консульства.

«Пусть турки сами теперь там отдыхают, нормальные люди там отдыхать уже после этого не будут», — резюмировал артист. 

Он также заявил, что готов пойти и озвучить свои идеи в Законодательном собрании Петербурга («если будет маза»)  — чтобы выразить свою позицию «на более высоком уровне». «Потому что, кроме меня, этого никто не делает. Я сжег свой BMW, потому что я боролся с санкциями. Почему они на нас наезжают? Мы великая держава, мы можем сами себя прокормить. Нам никто не нужен», — уверенно заявил Барецкий. 

Напоследок корреспонденту ФАН удалось задать Барецкому вопрос, нет ли у него в планах записать какую-нибудь «антитурецкую песенку». На что тот ответил: «Сделаем-сделаем. Песню сделаем обязательно». 

Когда шоумен снова сел в свое желтое такси, а журналисты принялись звонить в редакции, диктовать новости об акции Барецкого и просматривать снятые фото, один из полицейских попросил фотографа ФАН переснять удачный кадр с дисплея камеры себе на мобильный телефон.

Кирилл Чулков
Новости партнеров
mediametrics