Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Минобороны РФ: Крымчане с воодушевлением идут в армию

Минобороны РФ: Крымчане с воодушевлением идут в армию

19:41  25 Ноября 2015
102

Симферополь, 25 ноября. Крымская молодежь с большим воодушевлением восприняла весенний призыв в Вооруженные силы РФ, рассказал заместитель министра обороны России генерал Николай Панков.

«Позиция России, сформулированная Верховным главнокомандующим относительно дальнейшего военного строительства, известна. Ее суть заключается в том, чтобы, не втягиваясь в дорогостоящую гонку вооружений, быть готовыми гарантированно обеспечить обороноспособность нашей страны в новых условиях», — сообщил Николай Панков на лекции для курсантов Военного университета. Он также уточнил, что на полуострове была развернута самодостаточная межвидовая группировка войск.

«При опоре на местные органы власти за прошедшее время Минобороны России решило серьезные задачи по развертыванию на полуострове самодостаточной межвидовой группировки войск», — сказал представитель Министерства обороны РФ. Панков напомнил, что крымчане всегда оказывают Вооруженным силам РФ полную поддержку. Особенно ярко это проявлялось в период принятия жителями Крыма «судьбоносного решения по воссоединению с Россией», пишет РИА Новости.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации после референдума, прошедшего в 2014 году. 

В настоящее время российский полуостров находится в энергетической блокаде — из-за выхода из строя четырех ЛЭП в Херсонской области Украины поставки электричества в Крым были приостановлены. Частично свет в Республику может вернуться уже в конце этой недели. При этом полностью обеспечен электроснабжением Крым будет, когда запустят энергомост через Керченский пролив. 


 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics