Новости Украины: карточные игры в Турции, денежки на газ, секретный план спасения Крыма

Новости Украины: карточные игры в Турции, денежки на газ, секретный план спасения Крыма

25.11.2015 19:39
1411

Киев, 25 ноября. Как украинцы в Турции сыграли в картишки, денег на российский газ нет, а надо, секретный план спасения Крыма.

 

Приключения украинцев в Турции

Пока украинские власти рукоплещут Турции, турки заламывают руки. Не себе — украинцам. Стамбульские силовики повязали группу граждан Незалежной, промышлявших киберпреступлениями.

Украинские парни зарабатывали на жизнь, воруя данные с банковских карт. В общей сложности им удалось украсть информацию с 6 тысяч карт. Умельцев взяли с поличным, прямо на месте очередной интеллектуальной авантюры. 

 

Почему Украина не хочет российский газ

В среду, 25 ноября «Газпром» прекратил поставки газа на Украину, потому что Киев больше не платит. В украинских СМИ это подается вполне победоносно  — мол, это не нам прекратили поставки, а мы отказались... Обойдемся... Продолжаем держать курс на полную независимость от России...

Но, похоже, всё немного иначе. Эксперт украинского Института энергетических стратегий Юрий Корольчук рассказал, почему на самом деле Киев «отказался» от российского газа.

«Причина простая и банальная — нет денег. Если зима будет теплой, такой, как прошлая, можно обойтись без закупки газа в России, но надо будет закупить по реверсу примерно по одному миллиарду кубометров в месяц. И надо будет где-то найти деньги дополнительно на зимний период, примерно на два млрд кубометров газа, как минимум. Пока этих денег нет, и никто не знает, где их взять», — сказал Корольчук.

В случае холодной зимы денег понадобится в три раза больше — всего миллиард долларов. 

Денег нет. И напоследок: «В любом случае, обойтись без российского газа мы не сможем», — признался эксперт. Вот так новость. 

 

Нардепы не рады Раде

Украинский парламент напряженно трудится — по крайней мере, драки и чудные законопроекты случаются там постоянно. Правда, ходить депутаты в Раду не очень любят. То есть совсем не желают.

Аналитики подсчитали, что за год работы на заседаниях своих комитетов без пропусков побывало только 34 нардепа из 422.

И вот еще любопытный факт: частота прогулов связана с благосостоянием народных избранников.

Связь эта затейливая и логике не совсем поддается. Лучше всего с посещаемостью — у тех сенаторов, кто за год зарабатывает от 500 тыс. до 1 млн гривен. Далее идут те, у кого меньше 100 тыс. гривен, на третьем месте — депутаты с доходами от 100 тыс. до 500 тыс. гривен. Самые злостные прогульщики — они же самые богатые депутаты.

Ну, это как раз понятно. У них и так уже всё есть.

 

Секретный план спасения Крыма

Сенсация! Стал известен секретный план Украины по вызволению Крыма. Его обнародовал народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко. Сделал он это на своей странице в Facebook.

Итак, под барабанный бой: «Пришло время всем узнать этот план. В нем один пункт: если Россия ослабнет в военном плане, мы сможем отвоевать полуостров. Но реализовать в течение следующих трех-четырех лет его невозможно».

Невероятные стратегические гении составляли этот план. 

Сергей Артамонов
Британские СМИ напугали Лондон сценарием молниеносной войны с Россией
Закрыть