Политика
Пентагон держит в секрете информацию о сбитом Су-24
Общество
Звезда «Игры престолов» Кларк попрощалась с сериалом
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон держит в секрете информацию о сбитом Су-24

    Вашингтон, 25 ноября. Пентагон не комментирует вопросы разведки, в частности обмен информацией с Россией и Турцией по трагедии с Су-24 в Сирии, заявил журналистам представитель ведомства.

    «Я не могу комментировать вопросы разведки, — заметил сотрудник Пентагона, — а слова президента пусть говорят сами за себя». Так он прокомментировал заявление президента США Барака Обамы, который заявил, что Вашингтон намерен получить информацию о трагедии с Су-24 в Сирии от России и Турции, передают зарубежные СМИ.

    «Мы ожидаем, что турки предоставят информацию, — поделился ожиданиями американский лидер. — Я уверен, что у русских тоже будет кое-какая информация. Мы сможем определить, что произошло, в частности, полагаясь и на наши собственные разведданные». 

    Накануне, 25 ноября, турецкие истребили сбили российский бомбардировщик Су-24 около сирийско-турецкой границы. В Анкаре заявили, что эта мера была предпринята из-за нарушения самолетом воздушного пространства страны. Однако в Минобороны РФ подчеркнули, что Су-24 не покидал небо Сирии. Летчики российского самолета успели катапультироваться. Один из них погиб, другого успели спасти. Выживший пилот подтвердил, что турецкая атака была нанесена внезапно, а бомбардировщик не пересекал турецкую границу.

    Автор: Алексей Громов