Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия стала причиной новых антироссийских санкций Вашингтона

Сирия стала причиной новых антироссийских санкций Вашингтона

19:10  25 Ноября 2015
778

Вашингтон, 25 ноября. Вашингтон расширил санкции в отношении Москвы из-за ситуации в Сирии. 

«Казначейство США ввело санкции против четырех физических лиц из РФ и шести российских компаний в связи с ситуацией в Сирии», — рассказал источник в Белом доме. При этом в американском министерстве финансов отметили, что под санкции попал президент ФИДЕ Кирсана Илюмжинова из-за его связи с главой сирийского Центробанка Адибом Майялехом и Батул Ридой, которая также работала в ЦБ, пишут СМИ. Кроме того, в черном списке оказались банк «Русский финансовый альянс» и компания Hudsotrade Limited, которая находится в Москве. Американский санкционный лист также пополнили четыре компании из Сирии, Кипра, Белиза.

Ранее Вашингтон отказался смягчать имеющиеся антироссийские санкции в обмен на борьбу с террористами в Сирии. При этом в Евросоюзе, в частности во Франции, уже начались обсуждения того, что ограничения в отношении Москвы, наложенные после обострения ситуации на Украине и присоединения Крыма, необходимо постепенно отменять.

Напомним, операция воздушно-космических сил России против террористов группировки «Исламское государство*» началась в конце сентября. На ежедневной основе российская авиация наносит удары по позициям экстремистов. Накануне Турция сбила на сирийско-турецкой границе бомбардировщик Су-24, который участвовал в операции ВКС РФ. 

Параллельно на Ближнем Востоке проходит антитеррористическая операция международной коалиции во главе с США. Ранее Москва и Вашингтон смогли договориться об обмене данными о позициях боевиков.

Деятельность ИГ* запрещена на территории РФ. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы