Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Хотел, но не успел: робкому педофилу из Карелии дали 16 лет

Хотел, но не успел: робкому педофилу из Карелии дали 16 лет

18:28  25 Ноября 2015
227

Петрозаводск, 25 ноября. Решением суда 20-летний житель Петрозаводска получил 16 лет колонии строгого режима за неоднократные попытки изнасиловать малолетних девушек, которые по счастью заканчивались неудачей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Карелия.

Как было установлено следствием и судом, утром 22 ноября 2014 года мужчина по очереди попытался изнасиловать трех девочек, идущих в музыкальную школу. На момент нападения девочкам было 10, 11 и 12 лет. Нападая на школьниц он применял к ним насилие, а одну из своих юных жертв даже ограбил. В результате 11-летняя девочка оказала педофилу яростное сопротивление и он ретировался, а двум другим оказали помощь случайные прохожие, прибежавшие на детские крики. После третьей неудачной попытки изнасиловать ребенка мужчина покинул место происшествия.

Ранее, в сентябре того же года он попытался изнасиловать девушку постарше, однако также далекую от совершеннолетия. Педофил напал на нее в подъезде жилого дома и в панике бежал после того, как на крики потерпевшей выбежали соседи.

«По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Карелия.

Алексей Громов
Закрыть