Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Могерини выразила соболезнования в связи с гибелью пилота Су-24

Могерини выразила соболезнования в связи с гибелью пилота Су-24

18:27  25 Ноября 2015  /обновлено: 18:31  25 Ноября 2015
273

Брюссель, 25 ноября. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини выразила соболезнования в связи с гибелью пилота сбитого Су-24.

Глава европейской дипломатии выразила свои соболезнования в связи с гибелью пилота Су-24 в разговоре с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым.

«Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности подчеркнула важность объединения сил в борьбе с группировкой «Исламское государство*» и координации усилий», - сказано в пресс-релизе дипломатического ведомства ЕС.

Политики во время разговора пришли к выводу, что решение сирийского кризиса должно продолжаться в дипломатическом русле, как было решено на переговорах в Вене. Это, по их мнению, является залогом успеха в борьбе с запрещенной террористической организацией «Исламское государство».

Могерини и Лавров также договорились о встрече в Белграде в ходе встречи совета министров страны ОБСЕ, которая состоится 3-4 декабря.

Напомним, 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 сбили ВВС Турции. Власти страны заявили, что военный самолет незаконно нарушил турецкое воздушное пространство. Пилоты Су-24 успели катапультироваться, тем не менее один из них погиб. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть