Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Кадыров пригласил Володина посетить Чечню
Украина
Роман Гусаров: Украина прекрасно «облетается» всеми авиакомпаниями
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Роман Гусаров: Украина прекрасно «облетается» всеми авиакомпаниями

    19:05  25 Ноября 2015  /обновлено: 19:11  25 Ноября 2015
    581

    Украина запретила транзитные полеты всех российских авиаперевозчиков через свою территорию. Эксперты Федерального агентства новостей уверены, что это не слишком сильно ударит по кошелькам пассажиров.

    О запрете сегодня сообщил премьер-министр страны Арсений Яценюк. По его словам, Россия может устроить провокации в небе Украины.

    Этот мораторий нанесет незначительный ущерб экономике страны, заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

    «С нашей стороны потенциальные потери «Украэроруха» в районе 25–30 млн евро в год. Других потерь не должно быть», — сказал Пивоварский.

    Он добавил также, что России этот запрет нанесет более серьезный ущерб: «Российская сторона потенциально потеряет больше, авиакомпаниям нужно будет менять flight-планы, менять стыковки в других аэропортах».

    «Облететь Украину — да, это затраты, но они не критичны», — говорит руководитель проекта «Авиатор.ру» Сергей Мартиросян.

    Тем более есть другие воздушные коридоры, позволяющие совершать полеты, минуя территорию Украины. Важней все-таки прекращение авиасообщения между странами, чем запрет на транзиты, считает эксперт.

    «На цену билета влияют стоимость топлива и спрос на данный рейс», — объясняет Мартиросян.

    Украина, находясь между Россией и Европой, в свое время зарабатывала немалые деньги, беря за пролет воздушных судов над своей территорией, говорит главный редактор портала «Авиа.ру», эксперт комитета по транспорту Госдумы Роман Гусаров.

    Действительно, Украина мало что потеряет от запрета, соглашается эксперт с утверждением украинского министра, - просто потому что транзит через ее территории по факту уже прекратился. И это касается не только российских авиаперевозчиков.

    «Транзит стал резко сокращаться после катастрофы под Донецком. И российские авиакомпании стали стараться облетать Украину, и что самое неприятное для Украины, европейские компании», — пояснил Гусаров.

    Территория Украины, по словам эксперта, в основном «прекрасно облетается», а для России остались три страны, сообщение с которыми из-за запрета на транзит может быть проблемой — это Молдавия, Румыния и Болгария. «Их облетать неудобно, время полета увеличивается примерно на полчаса», — сказал эксперт.

    Он подчеркнул, что на этих направлениях цена на билеты может вырасти максимум на 10%-15%.

    Автор: Сергей Артамонов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть