Правительство РФ не планирует эвакуацию россиян из Турции

Правительство РФ не планирует эвакуацию россиян из Турции

25.11.2015 18:11
119

Москва, 25 ноября. Вопрос возможного вывоза отдыхающих россиян из Турции, как это было в ситуации с Египтом, кабинетом министров РФ пока не обсуждался. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец.

Ситуация с Турцией обострилась после крушения российского военного самолета Су-24, сбитого турецким истребителем, однако на российских туристах она отразиться не должна. По словам вице-премьера, в правительстве вопрос вывоза отдыхающих не обсуждался.

«Мы это не обсуждаем», – сказала она, передает ТАСС.

Напомним, меры, о которых идет речь, применялись российскими властями в ситуации с Египтом: после крушения российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове в Египет направили пустые самолеты, чтобы вывезти российских туристов. Объяснялось это необходимостью обеспечить безопасность россиян, угроза которой на фоне версии теракта на борту A321 значительно повысилась. Версия взрыва на борту впоследствии была подтверждена ФСБ РФ.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турками в небе над Сирией накануне. Один из членов экипажа погиб. Президент России Владимир Путин назвал ситуацию ударом в спину, а Турцию – пособниками террористов.

Алексей Громов
Армия Ирака ликвидировала большинство лидеров ИГИЛ в Мосуле
Закрыть