Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Депутат РФ: Атака на Су-24 была согласована с НАТО по заказу США

Депутат РФ: Атака на Су-24 была согласована с НАТО по заказу США

18:29  25 Ноября 2015
189

Москва, 25 ноября. Нападение на российский бомбардировщик Су-24 – это военное преступление, поиск заказчиков которого может привести к США. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов.

Коммунист Сергей Гаврилов напомнил, что Турция является членом НАТО, поэтому обстрел российского Су-24 был согласован с альянсом.

«Не нужно забывать, что Турция находится в составе НАТО и не могла осуществить атаку на российский самолет, не согласовав свою позицию с альянсом, – приводит РИА Новости слова Гаврилова. – Надо искать заказчиков военных преступлений».

Нельзя исключать, предостерегает Гаврилов, что поиск заказчика может привести к США.

«Эта обостренная борьба, скорее всего, не прекратится, как минимум пока идет борьба за президентское кресло США, – поделился Гаврилов своими геополитическими соображениями. – Самому Бараку Обаме не нужно это мировое господство, и действующий президент США особо не высказывал своих амбиций на этот счет».

По мнению депутата, корни проблемы следует искать глубже: например, среди неоконсерваторов, «для которых человеческие жертвы, невинные люди лишь пушечное мясо и обычный их прием международной политики».

Глава Турции же, по оценке Гаврилова, фигура управляемая, а потому поддерживает – напрямую и косвенно – боевиков «Исламского государства*».

«Обстрел армянских поселений сирийского города Кесаб в марте 2014 года стал знаковым актом непосредственного внедрения Турции в сирийский конфликт, – напомнил парламентарий. – И сейчас Турцию, как Украину, пытаются всячески спровоцировать на военные столкновения с Россией».

Напомним, российский военный самолет Су-24 был сбит в небе над Сирией турецким истребителем накануне. Один из членов экипажа погиб. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину», а Турцию, совсем недавно бывшую партнером, – пособниками ИГИЛ*.

«Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть