Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Майк Тайсон признался, что в детстве его пытались изнасиловать
Общество
«Гоблин»: Поможем раздербанить Турцию на несколько маленьких курдистанов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Гоблин»: Поможем раздербанить Турцию на несколько маленьких курдистанов

    18:21  25 Ноября 2015  /обновлено: 23:15  25 Ноября 2015
    34910

    После чудовищного инцидента со сбитым турецкими военными в небе над Сирией российским бомбардировщиком Су-24, что привело к гибели двух военных, отношения России и Турции серьезно обострились. До войны, похоже, дело все-таки не дойдет, но о былой дружбе, видимо, пора надолго забыть. Также россиянам рекомендовано забыть о дешевом сыто-пьяном all inclusive отдыхе на популярных турецких курортах. Еще до формального запрета Ростуризма продавать путевки в Турцию некоторые туроператоры самостоятельно отменили все чартеры в эту страну, а в Интернете был запущен флэшмоб, посвященный отказу от поездок на турецкие курорты под лозунгом: «Хватит кормить НАТО и ИГИЛ*».

    К голосам, требующим покарать Турцию, присоединился и оппозиционер Алексей Навальный, по словам которого, несмотря на обилие грозных заявлений, делается пока явно недостаточно, поскольку как всегда «самым боеспособным воинским подразделением оказался Россельхознадзор, молниеносно обнаруживший каких-то листерий в турецкой курятине».

    «Мне кажется, первым нашим шагом, вместо всей этой лицемерной фигни с курицей или туристами, должно быть официальное признание геноцида армян. Момент идеальный, мера именно политическая, но для Турции крайне болезненная», – написал Навальный в своем блоге. Оппозиционер упустил из виду, что на самом деле Госдума признала геноцид армян еще в 1995 году, о чем Навальному и напомнили пользователи.

    Известному писателю, публицисту, переводчику, специалисту по пародийному дубляжу фильмов Дмитрию «Гоблину» Пучкову такая мера, как усиление поддержки Армении в вопросе признания факта геноцида показалась нелишней, хотя и явно недостаточной.

    «Как говорил один известный персонаж, большие государства всегда ведут себя как бандиты, маленькие ведут себя как проститутки, – напомнил блогер изречение Бисмарка корреспонденту Федерального агентства новостей. – Соответственно, с бандитами нужно общаться на языке бандитов, и меры должны быть соответствующими. Подобные вещи не должны оставаться безнаказанными. Вот эти люди, которых бомбил наш штурмовик, и которые стреляли из пулемета по спускающемуся парашютистам, – вот эти люди должны быть уничтожены безо всяких разговоров.

    То есть, если бы они были умные, они бы наших пилотов-штурманов подобрали, подлечили, если бы надо было, накормили, обогрели, одели в теплую одежду и отдали бы российским войскам. Если у них на это ума не хватает, то они должны быть физически уничтожены, особенно в том случае, если это какие-то друзья Турции и турецкого правительства, которое, как мы теперь воочию видим, воюет на стороне террористов и всячески им помогает. Во-первых, надо уничтожить этих людей.

    Во-вторых, надо уничтожать любую технику, идущую к турецкой границе, на которой террористы, например, перевозят нефть, бензин, керосин и всё такое. Тот есть Турция, покупая у ИГИЛ бензин и керосин, поддерживает террористическую организацию ИГИЛ. Это она платит за убийство людей – эта самая Турция. Так что всё это должно быть уничтожено.

    Ну а далее, например, у Турции есть серьезные проблемы с курдами, которые хотят поделить Турцию на несколько маленьких курдистанов. Надо курдам очень крепко помочь. Очень крепко помочь в их борьбе за национальную независимость, дабы у Турции не было никаких иллюзий относительно того, в каком мире она живет, и что она в этом мире может себе позволять.

    Кроме того, я так думаю, наше правительство разорвет все контракты с Турцией, какие только есть, начиная от постройки атомных электростанций и заканчивая «Южным потоком».

    А гражданам хотелось бы посоветовать – не надо ездить в Турцию на отдых, не надо оплачивать убийство наших военных.

    Ну, а что до геноцида армян, так мы его вроде никогда и не отрицали – вон президент ездил, цветы возлагал. Если речь идет о том, чтобы не только официально признать, но и принять закон об ответственности за непризнание факта геноцида армян со стороны Турции, то, я думаю, такой момент настал. Есть же страны, в которых, например, непризнание Холокоста является уголовно наказуемым – вот и тут полезно будет принять что-то подобное.

    Вообще, на мой взгляд, это не сильно порядочно, то, что мы не слишком горячо поддерживаем Армению в этом вопросе, поскольку армяне в Первой мировой войне выступили на стороне России, и убивали их именно за это. Геноцид и произошел потому, что армяне выступали на стороне России. Россия, я думаю, должна ответить армянам взаимностью. Поэтому да – не только геноцид надо признать, но нужно еще и потребовать с Турции компенсации и для нас, и для Армении. Как вы понимаете, армяне не дурнее нас с вами, с деньгами обращаться умеют, и мигом сообразят, что делать», – отметил Дмитрий Пучков.

    Сегодня стало известно, что в Москве у стен посольства Турции состоялся митинг, который плавно перерос в хулиганские действия: вандалы выбили в здании стекла и измазали стены краской. Также появилась информация, что Российский футбольный союз рекомендовал клубам отказаться от проведения в Турции традиционных зимних сборов.

    А к вечеру стало известно, что депутаты Госдумы от «Справедливой России» Сергей Миронов и Николай Левичев внесли на рассмотрение законопроект об уголовной ответственности за отрицание геноцида армян в Османской империи.

    «Только что мы внесли законопроект об ответственности за непризнание факта геноцида армян со стороны Турции в 1915 году», — написал Миронов в Twitter.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анна Кириллова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях