Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США списали обстрел больницы в Кундузе на «человеческий фактор»

США списали обстрел больницы в Кундузе на «человеческий фактор»

18:45  25 Ноября 2015
67

Вашингтон, 25 ноября. Военно-воздушные силы США ошибочно нанесли удар по больнице «Врачей без границ» в Кундузе, так как военнослужащие приняли госпиталь за вражескую цель. 

По словам командующего войсками США в Афганистане Джона Кэмпбелла, исходя из данных проведенных расследований по данному инциденту, военные не располагали информацией о том, что здание, по которому было необходимо нанести авиаудар, являлось медицинским центром. В связи с этим госпиталь был определен как военный объект ошибочно. «Персонал, запросивший удар, не принял меры для подтверждения того, что это действительно был военный объект», — заявляет Кэмпбелл на брифинге. Кроме того, он подчеркивает, что авиаудар по больнице стал трагическим инцидентом, который можно было предотвратить, передает ТАСС

Напомним, 3 октября при авиаударе бомбардировщика американских ВВС был разрушен госпиталь гуманитарной организации «Врачи без границ» в афганском Кундузе. В момент бомбежки в здании находились около 200 человек. Сообщалось, что в результате происшествия погибли 30 человек. Ответственность за случившееся взяли на себя Соединенные Штаты, после попыток переложить свою вину на правительство Афганистана, которое якобы предоставило военным неверные разведданные.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics