Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США затрепетали от С-400: Россия закрыла для НАТО небо Сирии

США затрепетали от С-400: Россия закрыла для НАТО небо Сирии

17:50  25 Ноября 2015
1252

Москва, 25 ноября. Американский обозреватель Мэтью Чанс считает, что российский ракетный комплекс С-400 закроет сирийское воздушное пространство для НАТО. 

Комментируя выступление главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, Чанс отметил, что после инцидента с Су-24 последует реакция со стороны Москвы.

Так, говоря о ракетном комплексе С-400, отмечается, что он даст ВКС РФ полный контроль над сирийским воздушным пространством. Поэтому все воздушные суда будут пролетать над территорией Сирии с позволения российских военных. Россия, тем самым, все сильнее втягивается в сирийский конфликт.

Аналитик также отметил, что рекомендации российских властей отказаться от туристических поездов в Турции станет экономическим оружием.  Санкции также будут введены в отношении турецких продуктов. Чанс сообщил, что запрет на экспорт продукции в Россию в отношении крупного турецкого производителя куриного мяса – яркий тому пример. 

«Так что у всего этого будут экономические и еще дипломатические последствия. Я бы сказал, что они сейчас преподносятся широкой публике в дополнение к военным последствиям», — резюмировал старший международный корреспондент CNN.

Напомним, президент России Владимир Путин сегодня сообщил, что на сирийскую авиабазу «Хмеймим» будут переброшены ракетные системы С-400. Глава государства подчеркнул, что Москва серьезно отнесется к инциденту с самолетом Су-24, который сбили ВВС Турции.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics