Политика
Горбачев: Следует безотлагательно начать антитеррористический пакт
Весь мир
Почти 40 человек пострадали из-за землетрясения в Турции
Следующая новость
Загрузка...

    Горбачев: Следует безотлагательно начать антитеррористический пакт

    Москва, 25 ноября. Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что после крушения российского бомбардировщика Су-24 международному сообществу следует срочно заняться созданием антитеррористического пакта.

    Крушение Су-24, сбитого турецким истребителем, вызывает беспокойство, сказал Горбачев.

    «Нанесен большой ущерб общему делу борьбы с международным терроризмом», – передает «Интерфакс» слова Горбачева.

    В сложившейся ситуации Россия, как и остальные страны, должны действовать быстро и слаженно, считает экс-президент СССР. Горбачев поддерживает инициативность президента Франции Франсуа Олланда, но считает, что следует «наладить интенсивную координацию между военными, спецслужбами».

    «Предлагаю безотлагательно начать подготовку антитеррористического пакта или конвенции, – сказал он. – Что включить в него? Прежде всего, запрет на поставки оружие незаконным вооруженным формированиям где бы то ни было». Документ должен закрепить «конкретные положения о взаимодействии в борьбе с терроризмом, обязательства об обмене информацией, сотрудничестве, превентивных мерах и так далее».

    Кроме того, по мнению Горбачева, международному сообществу следует прекратить финансирование и моральную поддержку «любых сил и движений, ставящих своей целью вооруженную борьбу против любого государства или правительства».

    Все эти меры следует принять как можно скорее и принять резолюцию Совета Безопасности ООН «с требованием ко всем присоединиться к антитеррористическому пакту».

    «Ответить на вызов терроризма должно каждое государство», – подчеркнул экс-президент СССР.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене