Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Белорусы пострадают после прекращения продаж туров из России в Турцию

Белорусы пострадают после прекращения продаж туров из России в Турцию

18:08  25 Ноября 2015  /обновлено: 18:35  25 Ноября 2015
2810

Минск, 25 ноября. Белорусские турфирмы, занимающиеся продажей путевок в Турцию, пострадают из-за решения российских компаний остановить продажу туров в эту страну, заявил директор департамента по туризму министерства спорта и туризма Белоруссии Вадим Кармазин.

«Если в России прекращаются продажи, то последствия для нашего рынка, безусловно, будут», — уточнил Вадим Кармазин. По его словам, до сих пор у белорусов остается наиболее популярным маршрут в Турцию через Москву. Другим фактором может стать то, что после авиакатастрофы российского самолета на Синайском полуострове некоторые жители Белоруссии перебронировали туры в Египет на Турцию, пишет ТАСС.

При этом в туркомпаниях отметили, что экстренной эвакуации белорусов из Турции пока не планируется, путешественники вернутся домой в штатном режиме после окончания запланированного отдыха. В прошлом году на турецких курортах отдохнули 116 тысяч белорусов. 

Напомним, 25 ноября все российские туроператоры отменили чартеры в Турцию, а также перестали продавать путевки в эту страну. Такие рекомендации ранее дали МИД России и Ростуризм после того, как ВВС Турции сбили на сирийско-турецкой границе российский бомбардировщик Су-24. 

Алексей Громов
Закрыть