Иран заинтересован в поставках всего спектра российского вооружения

18:04  25 Ноября 2015
125

Екатеринбург, 25 ноября. Иран заинтересовался поставками всего спектра вооружения из РФ, а не только комплексами С-300. Об этом сообщил помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

По его словам, представители двух стран ведут переговоры. "Заинтересованность большая у иранской стороны в ВТС. Пока у нас подписан контракт, про который объявлено, - заявил Кожин журналистам. - Они заинтересованы во всем спектре нашего оружия, потому что у них большая армия, серьезные вооруженные силы, но они в силу санкций и всех событий, которые вы знаете, очень долго не обновлялись… Поэтому очень широкий спектр".

Также Кожин заявил, что Москва не планирует продажу после окончания операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии ракетных комплексов С-400, которые ВС РФ перебросят на сирийскую авиабазу «Хмеймим».

Как сообщалось ранее, Россия начала поставки в Иран комплексов противовоздушной обороны С-300, которые предназначены для защиты военных баз и крупных промышленных и административных объектов.

Автор: Алексей Громов