Украина подсчитала свои многомиллионные убытки от закрытия неба для РФ

Украина подсчитала свои многомиллионные убытки от закрытия неба для РФ

25.11.2015 17:56
228

Киев, 25 ноября. Ущерб «Украэроруха» от запрета российским самолетам входить в воздушное пространство Украины составит примерно 25–30 миллионов евро в год, заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский после заседания правительства страны.

«Министерство инфраструктуры Украины оценило потери «Украэроруха» от запрета транзитных полетов российских самолетов в 25–30 миллионов евро в год», — цитируют Пивоварского украинские СМИ. Однако он предположил, что потери российской стороны будут больше, так как ей придется корректировать свои авиамаршруты.

Однако в Росавиации не видят катастрофы в закрытии воздушного пространства Украины для российских самолетов. «После катастрофы под Донецком абсолютное большинство российских авиакомпаний отказалось в целях безопасности от выполнения транзитных полетов через воздушное пространство Украины», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ведомства.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина закрывает небо для всех видов российских самолетов, опасаясь «провокаций» со стороны Москвы.

Алексей Громов
День открытых дверей на российском «Адмирале Трибуце» вызвал ажиотаж у японцев
Закрыть