Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Погром возле посольства Турции в Москве закончился массовыми задержаниями

Погром возле посольства Турции в Москве закончился массовыми задержаниями

17:26  25 Ноября 2015  /обновлено: 17:54  25 Ноября 2015
2223

Москва, 25 ноября. Посольство Турции в Москве днем в среду было атаковано огромным количеством людей. Сотрудники посольства боялись выходить на улицу – а в окна здания между тем летели камни, овощи и прочие предметы. Стихийная атака посольства закончилась массовыми задержаниями.

Результатом нападения на посольство стали разбитые окна, испачканное краской, зеленкой и йодом здание, а также горы мусора, скопившиеся у ворот дипмиссии.

Участники нападения на турецкое посольство жгли файеры и выкрикивали гневные фразы, обращенные в адрес находившихся в здании людей. Среди заблокированных в посольстве сотрудников были и граждане России.

Закончился погром приездом полиции. Толпа разбежалась, однако правоохранителям удалось задержать десять человек. Полицейские все еще охраняют здание посольства, а городские службы немедленно занялись уборкой последствий погрома. Согласно свидетельствам очевидцев, окна в здании были разбиты вплоть до четвертого этажа.

«Сотрудники недопонимают, что происходит. Ладно, что протестуют, но и камнями кидали, разбивали всё подряд, это очень страшно. Слава богу, никто не пострадал. Граждане Турции живут здесь в служебных квартирах, они не выходят на улицу. А нашим российским, нам, если честно, немного страшновато выходить, они не будут разбираться: гражданин России ты или гражданин Турции», – рассказал РСН сотрудник посольства, находившийся в здании в момент погрома

Накануне в районе турецко-сирийской границы был сбит российский бомбардировщик Су-24. В результате инцидента погиб российский летчик, другому удалось спастись. Анкара объяснила инцидент необходимостью защиты собственного воздушного пространства, однако в Минобороны подтвердили, что Су-24 территорию Сирии не покидал. 

Алексей Громов
Закрыть