Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Совфед РФ одобрил закон о религиозных иноагентах

Совфед РФ одобрил закон о религиозных иноагентах

17:23  25 Ноября 2015
36

Москва, 25 ноября. Закон, обязывающий религиозные организации с иностранным финансированием предоставлять в Минюст информацию о своей деятельности, прошел одобрение Совета Федерации.

Согласно документу, предмет проверок деятельности религиозных организаций дифференцирует предмет проверок в зависимости от получения ими финансирования из-за рубежа. В случае, если организация в течение одного месяца получала деньги или другое имущество от иностранных или международных организаций, иностранцев или лиц без гражданства, она должна в обязательном порядке проинформировать Минюст о своей деятельности. В частности, следует предоставить отчет о персональном составе руководящих органов и иностранном финансировании. Отчет подлежит ежегодному размещению в интернете или средствах массовой информации.

Кроме того, Минюст и его территориальные органы, согласно документу, приобретают возможность проверять финансово-хозяйственную деятельность организации, если она финансируется из-за рубежа, в также если в ее деятельности обнаружатся признаки экстремизма или терроризма или других нарушений российского законодательства. Организации, причастные к терроризму, должны быть готовы к тому, что проверяющие могут нагрянуть внезапно: никаких предупреждений в этом случае не предусматривается.

Число оснований для внеплановых проверок сокращается с пяти до трех.

Алексей Громов
Закрыть