Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны Греции предостерегает Москву и Анкару от военного конфликта

Минобороны Греции предостерегает Москву и Анкару от военного конфликта

17:39  25 Ноября 2015  /обновлено: 17:49  25 Ноября 2015
104

Москва, 25 ноября. Дальнейшая эскалация напряжения вокруг крушения российского Су-24, сбитого ВВС Турции, угрожает балансу сил во всем мире, заявил международному информагентству Sputnik первый заместитель министра обороны Греции Димитрис Вицас.

«Греция следит за развитием событий с интересом и волнением, потому что мы очень хорошо понимаем, что дальнейшая эскалация напряжения угрожает балансу сил на глобальном уровне», — сказал Димитрис Вицас. Он отметил, что для поддержания баланса сил необходимо сотрудничество международных институтов.

В Минобороны Греции считают, что сейчас наступило не время военных конфликтов, а «время консолидации для обеспечения безопасности путем международного сотрудничества и согласия».

Ранее глава МИД Греции обсудил с Лавровым инцидент с российским Су-24 и выразил глубокую озабоченность по поводу того, что был сбит российский истребитель.

Российский самолет Су-24 был сбит турецкими военными во вторник. Анкара заявила, что российский самолет якобы нарушил воздушное пространство Турции. Но Су-24 в момент атаки был в километре от границы, а упал в четырех километрах от границы, на территории Сирии. Глава России Владимир Путин заявил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для отношений двух стран. Штурман спасен, командир российского самолета Су-24 погиб.

Алексей Громов
Закрыть