Весь мир
Симпсоны почтили память жертв парижских терактов
Общество
Американец забыл про лотерейный билет с выигрышем в 4 млн долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Симпсоны почтили память жертв парижских терактов

    Лос-Анджелес, 25 ноября. Авторы популярного американского мультсериала «Симпсоны» не упустили возможности отдать дань памяти жертвам терактов в Париже, в результате которых погибли 130 человек.

    В последнем вышедшем эпизоде 27-го сезона «Лиза с S» можно заметить афишу мюзикла «Лафайет», на котором изображен знаменитый пацифик в виде заключенной в кольцо Эйфелевой башни, символизирующий солидарность с погибшими во время терактов.

    Этот символ был придуман французским активистом Жаном Жульет, чтобы показать единство французов перед лицом террористической угрозы, пишет британское издание The Independent.

    Отметим, что это не первый раз, когда «Симпсоны» вспоминают жертв терактов. В одной из предыдущих серий Мэггги Симпсон держала в руках французский флаг, на котором было написано: «Je Suis Charlie» («Я Шарли»). Данный лозунг призван выразить солидарность с погибшими во время нападения исламистов на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, которое произошло в январе этого года.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене