С-400 вернутся в Россию после окончания операции РФ в Сирии

С-400 вернутся в Россию после окончания операции РФ в Сирии

25.11.2015 17:04
216

Екатеринбург, 25 ноября. Комплексы С-400 вернут в Россию после окончания операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии, заявил помощник президента РФ по ВТС Владимир Кожин.

Он отметил, что продажа зенитно-ракетных комплексов после окончания операции не планируется.

«Ни о какой продаже речи не идет. Это наша система, которая будет обеспечивать безопасность, когда наши части будут оттуда возвращаться, соответственно, и этот комплекс будет возвращен, — заявил Кожин. — Ни о каких продажах пока никто не думал и не говорил. Таких планов нет».

Ранее сообщалось, что ВС России перебросят на сирийскую авиабазу «Хмеймим» ракетные системы С-400. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин, подчеркнув, что Москва серьезно отнесется к инциденту с самолетов Су-24, сбитым турецкими истребителями в небе над Сирией.

Напомним, российский бомбардировщик был сбит поднятыми по тревоге истребителями F-16 в небе неподалеку от сирийско-турецкой границы. Турция обвинила самолеты ВСК РФ в нарушении воздушного пространства, однако в Москве подчеркнули, что военный самолет находился исключительно на территории Сирии, и это подтвердили средства наземного контроля. Пилотам Су-24 удалось катапультироваться, однако один из них был убит во время приземления боевиками. Второго спасли российские и сирийские военные.

Алексей Громов
Школьный автобус врезался в фуру с картофелем в Индии, погибли 18 детей
Закрыть