Происшествия
Предполагаемую вербовщицу в ИГ задержали в Дагестане
Общество
Алсу выступила на празднике «Алые паруса» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Предполагаемую вербовщицу в ИГ задержали в Дагестане

    Махачкала, 25 ноября. Жительницу Дагестана задержали по подозрению в вербовке в ряды террористической организации «Исламское государство»1. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

    По предварительным данным, вербовщицей является уроженка города Кизляр Залина Ибрагимова. По версии следствия, в период с января по апрель женщина «обрабатывала» своего знакомого Ибрагима Магомедова – и в итоге уговорила его путем уговоров и убеждений ко вступлению к участию в незаконных вооруженных формированиях, действующих на территории Сирии.

    Вместе с Магомедовым женщина вылетела в Турцию, откуда они собирались перейти границу с Сирией. Ибрагимова успешно переправилась к террористам, а жертве ее пропаганды не повезло: мужчину задержали на границе и депортировали обратно в Россию. Уголовное дело в его отношении находится на рассмотрении суда.

    В отношении Ибрагимовой же возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ (склонение и вербовка в целях содействия террористической деятельности). По делу проводятся следственные действия.

    Ибрагимова объявлена в розыск. Расследование дела продолжается.

    Напомним, «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов