Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров обвинил Турцию в дружбе с террористами

Лавров обвинил Турцию в дружбе с террористами

17:39  25 Ноября 2015  /обновлено: 18:15  25 Ноября 2015
202

Москва, 25 ноября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с главой турецкого МИД Мевлютом Чавушоглу возмутился недружественными действиями со стороны Турции. Глава МИД РФ также обвинил турецкие власти в том, что они фактически встали на сторону "Исламского государства*" после того, как их ВВС сбили российский СУ-24.

Об этом гласит сообщение министерства иностранных дел РФ. "Было подчеркнуто, что, сбив российский самолет, выполнявший задачи в рамках антитеррористической операции российских ВКС в Сирии и не нарушавший границ воздушного пространства Турции, турецкое руководство, по сути, стало на сторону ИГ* (организация запрещена в России решением Верховного суда)", — гласит сообщение внешнеполитического ведомства.

Лавров подчеркнул, что инцидент с Су-24 неблагоприятно скажется на российско-турецких отношениях и не останется без ответа со стороны России.

Ранее глава российского МИД заявлял, что Россия не намерена воевать с Турцией, которой для нормализации ситуации с РФ необходимо сделать выводы о недопустимости нападения. Лавров сообщил, что у России есть вопросы только к турецкому руководству, поскольку атака на Су-24 похожа на спланированную провокацию.

Напомним, 24 ноября российский самолет Су-24 был сбит на сирийско-турецкой границе. В Турции заявили, что самолет ВКС РФ незаконно залетел в воздушное пространство Турции. Пилоты Су-24 успели катапультироваться, тем не менее один из них погиб. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть