Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия и Египет готовы объединить усилия против терроризма

Россия и Египет готовы объединить усилия против терроризма

17:10  25 Ноября 2015  /обновлено: 17:26  25 Ноября 2015
87

Москва, 25 ноября. Сотрудничество России и Египта играет важную роль в борьбе с терроризмом, заявили в министерстве обороны России.

«Атака террористов на российский самолёт A321 говорит о необходимости объединения усилий против «Исламского государства*», важную роль в этом играет сотрудничество России и Египта», — констатировали в военном ведомстве России.

В Минобороны Египта отметили, что Воздушно-космические силы РФ сделали за довольно короткий срок больше, чем международная коалиция во главе с США за полтора года.

Напомним, с 30 сентября ВКС РФ по просьбе Дамаска проводит в Сирии операцию против «Исламского государства», деятельность которого запрещена в России. В этом же регионе против боевиков действует международная коалиция, однако она не получала разрешения сирийских властей на проведение авиаатак территории. США отказались сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ*, согласившись лишь поддерживать общение по вопросам безопасности. Однако 24 ноября турецкие истребители сбили бомбардировщик Су-24 в Сирии, заявив, что он нарушил воздушное пространство Турции.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть