Несколько заводов остановились в Симферополе из-за режима ЧС

Несколько заводов остановились в Симферополе из-за режима ЧС

25.11.2015 16:42
54

Симферополь, 25 ноября. Несколько крупных предприятий Симферополя приостановили работу из-за трудностей с электроснабжением. Информация об этом появилась на официальном сайте администрации города.

О приостановке работы объявили «Симферопольский электротехнический завод», «Машиностроительный завод «Прогресс»», «Заря», «Симферопольский ремонтно-механический завод», «Пневматика», «Фиолент», «Фирма «Сэлма»», «Пивобезалкогольный комбинат «Крым»», «Симферопольсельмаш», «Крымтроллейбус», «ВП «Дионис»» ЛТД, «Крымпласт».

Кроме того, с 25 ноября в многоэтажных домах Симферополя не будут работать лифты. Это делается для экономии электроэнергии в напряженной ситуации с электричеством на полуострове.

Напомним, свет погас в Крыму в ночь на 22 ноября после подрыва двух опор ЛЭП в Херсонской области. Двумя днями ранее были выведены из строя другие две опоры. В настоящее время Крым получает электроэнергию автономно, свет жителям дается по расписанию. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Ремонтники уже приступили к восстановлению опор ЛЭП, однако как долго продлится ремонт, пока неизвестно. Ожидается, что 20 декабря будет сдана первая очередь энергомоста с «материковой» частью России.

Алексей Громов
Небу над Донбассом Порошенко присвоил особый статус
Закрыть