Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российских казаков могут отправить воевать в Сирию

Российских казаков могут отправить воевать в Сирию

16:52  25 Ноября 2015  /обновлено: 17:01  25 Ноября 2015
177

Москва, 25 ноября. Российские казаки могут принять непосредственное участие в борьбе с радикалами в России. С таким предложением выступил в среду глава Федерального агентства по делам национальностей России Игорь Баринов.

 «Необходимо использовать опыт казачества в противодействии радикалам и экстремистам в России, а также — в нормализации обстановки в Крыму в текущей внешнеполитической ситуации», — отметил он.

Баринов считает, что военный опыт казачества может быть использован в борьбе с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство*» в Сирии. 

По его словам, российские правоохранительные органы недавно уничтожили ячейку ИГ* в Кабардино-Балкарии, где казаки занимают важную роль, пишет «Российская газета».

Напомним, что «Исламское государство» оформилось в самостоятельную группировку в прошлом году после того, как отделилось от другой преступной организации «Аль-Каида» (запрещена в РФ). На сегодняшний день исламисты контролируют часть территорий Ирака и Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть