Минобороны ДНР: Донецк и пригороды живут под обстрелами ВСУ

Минобороны ДНР: Донецк и пригороды живут под обстрелами ВСУ

25.11.2015 16:51
108

Донецк, 25 ноября. Обстрелы Донецкой народной республики не прекращаются: за последние сутки украинские силовики 16 раз нарушили режим прекращения огня, заявили в министерстве обороны ДНР.

«Украинские военные преступники 16 раз нарушили режим прекращения огня», — констатировали в оборонном ведомстве.

Как рассказали в Минобороны ДНР, под огонь украинских силовиков попали села Спартак, Жабуньки, территория донецкого аэропорта, северная окраина столицы региона, а также шахта Абакумова, передает Донецкое агентство новостей.

Кроме того, под обстрелом оказался поселок Саханка на юге республики. Как выяснилось, ВСУ нанесли удар по нему из села Широкино, которое власти ДНР добровольно демилитаризовали в одностороннем порядке этим летом. Напомним, Киев отказался сделать ответный шаг, а украинские силовики оккупировали дома местных жителей.

Контактная группа на переговорах в Минске договорилась о прекращении огня в Донбассе с 1 сентября. После этого стороны подписали договор об отводе артиллерии калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. Как только власти ЛНР и ДНР выполнили свои обязательства по разоружению фронта, ВСУ возобновили обстрелы и увеличили количество провокаций.

Алексей Громов
Топилин поддержал идею Минстроя использовать маткапитал на погашение ипотеки
Закрыть