Общество
Сорвавшему концерт Макаревича нацболу сократили срок на полгода
Весь мир
Макрон предлагает заключить новую «ядерную сделку» с Ираном
Следующая новость
Загрузка...

    Сорвавшему концерт Макаревича нацболу сократили срок на полгода

    Москва, 25 ноября. Мосгорсуд в среду принял решение сократить на полгода срок заключения активисту незарегистрированной партии «Другая Россия» Олегу Миронову, который сорвал концерт Андрея Макаревича в Москве. Таким образом, судья удовлетворил ходатайство прокуратуры.

    «Приговор отменить и производство по части 116 статьи прекратить, исключить показания ряда свидетелей. Считать осужденным по 213 статье на 2 года 6 месяцев», - цитирует судью агентство РАПСИ.

    Напомним, что 25 сентября Миронов с криком «Макаревич – предатель родины» распылил перцовый спрей во время выступления музыканта в московском Доме музыки. В это самое время сторонники нацбола разбрасывали листовки с требованием лишить Макаревича гражданства за его выступление на Украине.

    Более того, Миронов брызнул охраннику в лицо спреем, когда тот попытался задержать нарушителя порядка. В итоге Миронов получил три года колонии строгого режима за хулиганство и нанесение побоев. Некоторые представители общественности сочли приговор слишком жестким и попросили суд смягчить наказание.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене