Украинская оппозиция опасается очередного срыва выборов в Мариуполе

Украинская оппозиция опасается очередного срыва выборов в Мариуполе

25.11.2015 16:36
77

Киев, 25 ноября. В Мариуполе участились попытки дестабилизировать ситуацию перед проведением повторных выборов. Об этом в среду заявил народный депутат Верховной рады Украины и член партии «Оппозиционный блок» Сергей Матвиенков.

«29 ноября – дата, на которую назначено голосование. И чем меньше остается времени до дня голосования, тем явственней попытки дестабилизировать подготовку и организацию избирательного процесса… Надо сделать все, чтобы доказать, что мы демократическое государство и живем в демократическом обществе», — подчеркнул украинский политик.

По мнению Матвиенкова, срыв голосования 25 октября 2015 года стал мощным ударом по украинской демократии. Кроме того, был нанесен серьезный урон имиджу страны, ведь за выборным процессом наблюдали представители ведущих стран мира и авторитетных международных организаций.

Напомним, выборы в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области были сорваны из-за проблем с производством бюллетеней для голосований. Повторные же выборы обойдутся федеральному бюджету Украины в пять миллионов гривен.

Алексей Громов
Рада дала добро иностранным военным тренироваться на украинской земле
Закрыть