Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Крымский поселок Щелкино спустя трое суток вышел из сумрака

Крымский поселок Щелкино спустя трое суток вышел из сумрака

16:30  25 Ноября 2015
88

Симферополь, 25 ноября. В поселок Щелкино в Крыму начали подавать свет — пока в размере одной третьей части от необходимого количества. До этого населенный пункт, считавшийся одним из самых проблемных в условиях блэкаута, оставался без света на протяжении трех суток. Кроме того, в поселке не было и газа. 

«Поселок Щелкино подключен к электроэнергии. Заходит 30% от нормального объема. Функционируют социально значимые объекты», — сообщил руководитель оперативного штаба МЧС России на полуострове, замглавы ведомства Александр Чуприян. Его слова приводит ТАСС.

Поселок, в котором проживают 15 тыс. человек, со времени отключения электричества в Крыму оставался самой проблемной точкой. Кроме электричества в поселке не было газа. Спасателям МЧС накануне даже пришлось развернуть в населенном пункте полевую кухню. 

С 00.20 мск 22 ноября из-за прекращения подачи электроэнергии на территорию острова в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации. Дело в том, что основная часть электроэнергии поступала в Крым из Украины, а сам полуостров может обеспечивать свои потребности в электричестве всего на 50%. В целях экономии электроэнергии в Крыму проводятся веерные отключения. Для обеспечения основных объектов инфраструктуры  и жизнедеятельности задействованы резервные источники. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics