Минтранс РФ не верит в бунтующих из-за «Платона» дальнобойщиков

Минтранс РФ не верит в бунтующих из-за «Платона» дальнобойщиков

25.11.2015 16:03
271

Москва, 25 ноября. Дальнобойщики смирились с введением сборов за проезд по федеральным трассам и мирно продолжают работу, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. Он отметил, что никаких перекрытий трасс не отмечается, движение по всем дорогам стабильно.

Максим Соколов в Совете Федерации прокомментировал нынешнюю ситуацию на российских дорогах и заявил, что в настоящее время дальнобойщики нигде не бунтуют.

«Все федеральные дороги едут в обычном режиме, никаких перекрытий дорог и ограничения режима нет», – цитирует РИА Новости заявление Максима Соколова.

Напомним, система «Платон», созданная для осуществления дорожных сборов за проезд фур массой более 12 тонн по федеральным трассам, была запущена 15 ноября. Еще до запуска системы автомобильные компании и дальнобойщики по всей России провели серию пикетов, призванных обратить внимание властей на неуместность введения подобных поборов. Перекрывались трассы, люди выходили на митинги и останавливали огромные транспортные потоки. Однако ответа на их протесты не последовало.

Алексей Громов
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть