Весь мир
После инцидента с Су-24 ВВС Турции усиленно патрулируют границу с Сирией 
Весь мир
«Северный поток — 2» не остановить: страх Копенгагена перед США может оставить Данию без газа из РФ
Следующая новость
Загрузка...

    После инцидента с Су-24 ВВС Турции усиленно патрулируют границу с Сирией 

    Анкара, 25 ноября. Крупная операция по патрулированию прошла на турецко-сирийской границе, в ней приняли участие самолеты ВВС Турции, уточнили в Генштабе страны. При этом какой именно участок границы обследовали 18 турецких истребителей F-16 пока неизвестно. 

    Известно также, что после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 в провинцию Хатай на границу с Сирией было переброшено около 20 танков ВС Турции, пишет ТАСС. «Танки были доставлены в город Газиантеп по железной дороге и погружены на армейские грузовики. Под эскортом полиции и жандармерии они были доставлены в расположение Пятой бронетанковой бригады», — уточнили турецкие военные.

    Напомним, накануне Турция сбила бомбардировщик Су-24, который принимал участие в воздушной операции ВКС РФ в Сирии. Анкара заявила, что российский самолет якобы незаконно вторгся в воздушное пространство страны. Пилоты Су-24 успели катапультироваться. Одного военнослужащего удалось разыскать, второй погиб. Погибшему пилоту бомбардировщика президент РФ Владимир Путин уже присвоил звание Героя России. 


     

    Автор: Алексей Громов