Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко решил не проводить розыгрыш Кубка ФНЛ-2016 в Турции

Мутко решил не проводить розыгрыш Кубка ФНЛ-2016 в Турции

16:12  25 Ноября 2015
77

Москва, 25 ноября. В 2016 году розыгрыш Кубка Футбольной национальной лиги (ФНЛ) не будет проводиться на территории Турции. Об этом в среду журналистам заявил министр спорта Российской Федерации и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

«ФНЛ не будет проводить свой Кубок в Турции… Действия властей Турции не поддаются разумному объяснению. Так что рекомендовали всем российским клубам отказаться от сборов в Турции», — объяснил спортивный функционер.

Напомним, ранее руководство футбольного клуба «Терек» сообщило об отказе от запланированной поездки в Турции. Причиной этому послужило обострение отношений между Москвой и Анкарой после того, как истребители F-16 Военно-воздушных сил Турции сбили самолет Су-24 Военно-космических сил Российской Федерации. По мнению турецких властей, российский истребитель якобы пересек воздушное пространство страны, однако в Министерстве обороны России подчеркнули тот факт, что самолет рухнул на территории Сирийской Арабской Республики, в четырех километрах от границы с Турцией.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics