Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Роспотребнадзор предостерег туристов от расторжения договора с турфирмами

Роспотребнадзор предостерег туристов от расторжения договора с турфирмами

17:39  25 Ноября 2015
92

Москва, 25 ноября. Роспотребнадзор предупредил туристов о последствиях отказа от туристических услуг в связи с отменой авиасообщения с Египтом. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления ведомства.

В Роспотребнадзоре обратили внимание, что в случае расторжения договора об оказании туристических услуг на основании заявления потребителя, граждане не смогут получить свои средства в полном объеме.

«Нормами статьи 32 закона РФ от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей» предусмотрено, что при расторжении договора с турагентом (туроператором) по заявлению потребителя, последний получает денежные средства за вычетом подтвержденных фактически понесенных туристической фирмой расходов», — говорится в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что в случае возникновения в стране пребывания угрозы безопасности турист вправе требовать изменения договора или возвращения денег через суд.

«Поэтому туристам необходимо дождаться даты начала тура и, только если оператор не выполнит свои обязательства, обратиться к нему или к его финансовому гаранту за компенсацией», — говорится в заявлении.

Напомним, авиасообщение с Египтом было приостановлено 6 ноября после катастрофы российского самолета, на бору которого находились 224 человека. 25 ноября все российские туроператоры приостановили продажу туров в Турцию после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитыми турецкими ВВС.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics