Россия завела уголовное дело на сестру летчицы Савченко

Россия завела уголовное дело на сестру летчицы Савченко

25.11.2015 16:09
142

Киев, 25 ноября. Правоохранительные органы России открыли уголовное дело в отношении сестры Надежды Савченко Веры за неуважение к суду и оскорбление судьи. Об этом сообщили в Twitter адвокаты Надежды Савченко.

Защитник Надежды Савченко Илья Новиков опубликовал в микроблоге копии документов, в которых говорится о возбуждении уголовного дела против Веры Савченко. Адвокат подчеркнул, что Веру Савченко отпустили под обязательство явки, и отметил, что защитники летчицы Савченко готовы вступиться и за ее сестру. «Веру Савченко все-таки хотя привлечь за неуважение к чеченскому суду. Мы принимаем меры. Без паники», — написал Илья Новиков.

Дело возбудили по части 2 статьи 297 УК РФ. Суть претензий состоит в неуважение к суду, выразившемся в оскорблении судьи. Наказанием может стать штраф до 200 тысяч рублей, обязательные работы, даже арестом на срок до шести месяцев.

«На Веру Савченко возбудили уголовное дело по ч. 2ст. 297 УКРФ за якобы сказанную ею реплику «Не судья, а чмо» в адрес судьи Исмаилова В.Д.», — уточнил адвокат Николай Полозов в своем микроблоге. «Осталось возбудить уголовное дело на старенькую маму сестер Савченко и российская Фемида будет удовлетворена», — съязвил адвокат.

Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству российских журналистов и незаконном пересечении госграницы.

 

Алексей Громов
Шувалов раскрыл планы по снижению волатильности рубля
Закрыть