Политика
Москва готовит Киеву ответ на блэкаут Крыма
Общество
В Ленинградской области снят запрет на посещение лесов
Следующая новость
Загрузка...

    Москва готовит Киеву ответ на блэкаут Крыма

    Москва, 25 ноября. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала чудовищным поведение киевских властей в истории с энергетической блокадой Крыма.

    «Если киевские власти не восстановят линии электропередач, не примут решение, то это вынудит нас пойти на адекватные меры. Такие адекватные меры разрабатываются», — добавила Валентина Матвиенко. По мнению спикера Совфеда, в последнее время поведение Киева все больше становится подвержено влиянию национал-радикалов, пишет ТАСС

    «(Запрет грузоперевозок на территорию полуострова) очень напоминает известные факты из истории. Методы нацистов, когда Ленинград окружили блокадой. Но Ленинград выстоял, выжил и победил», — добавила Матвиенко. 

    Ранее, комментируя блэкаут Крыма, президент России Владимир Путин заявил, что Киев своими действиями просто издевается над жителями российского полуострова. Глава государства подчеркнул, что со сложившейся в Крыму ситуацией скоро будет покончено. Так, к 20 декабря ожидается открытие первой очереди энергомоста через Керченский пролив. 


     

    Автор: Алексей Громов