Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция намеренно сбила Су-24 за успехи РФ в Сирии — Матвиенко

Турция намеренно сбила Су-24 за успехи РФ в Сирии — Матвиенко

15:58  25 Ноября 2015
284

Москва, 25 ноября. Турецкие ВВС намеренно атаковали российский бомбардировщик Су-24, поскольку не все довольны действиями авиации России в Сирии, которая успешно ликвидирует нефтяной бизнес террористов. Об этом проинформировала журналистов спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее мнению, российский самолет Су-24 был уничтожен в результате «осмысленной атаки» со стороны турецкой военной авиации . «Говорить, что это был неопознанный летательный объект, стыдно, это была осмысленная атака», — рассказала Матвиенко прессе. Кроме того, спикер СФ считает, что действия турецких военных можно назвать намеренными из-за успешной военной операции российских ВКС в Сирии. «Далеко не всем нравятся успешное участие российских ВВС в операции и ликвидация незаконного нефтяного бизнеса»,  — подчеркнула Матвиенко. 

Она добавила, что российский самолет не представлял никакой угрозы для Турции в тот момент, когда по нему был открыт огонь.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24 около сирийско-турецкой границы. Турция заявила, что самолет нарушил турецкое воздушное пространство и не отзывался на предупреждения. В Министерстве обороны РФ в свою очередь подчеркнули, что военный самолет не покидал небо Сирии. Экипажу воздушного судна удалось катапультироваться. Штурман Су-24 погиб, однако пилота удалось спасти.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics