Политика
Глава Ростуризма экстренно вернулся из Вьетнама из-за ситуации с Су-24
Россия
Санкции Евросоюза не повлияют на развития Крыма – губернатор Севастополя
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Ростуризма экстренно вернулся из Вьетнама из-за ситуации с Су-24

    Москва, 24 ноября. Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов прервал свой визит во Вьетнам из-за ситуации вокруг Турции, говорится в сообщении Ростуризма.

    Олег Сафонов принимал участие в 18-ом заседании межправительственной российско-вьетнамской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Важный визит во Вьетнам пришлось прервать из-за еще более важных перемен в отношениях России и Турции.

    «Глава Ростуризма непосредственно координирует работу Федерального агентства по туризму по защите интересов российских потребителей туристических услуг после заявлений МИДа России о возрастании террористической угрозы, исходящей с территории Турции, и рекомендации российским гражданам воздержаться от посещения этой страны», – сообщает пресс-служба Федерального агентства по туризму.

    Ранее Ростуризм выпустил рекомендации для российских туроператоров и турагентств приостановить продажу туристических продуктов, а также отдельных туристических услуг в Турцию, в том числе через третьи страны. Все крупные туроператоры рекомендациям последовали, а «Пегас Туристик» и вовсе аннулировал путевки в Турцию.

    Накануне стало известно о том, что на территории Сирии недалеко от границы с Турцией сбит российский самолет Су-24. Турецкие власти признали, что самолет был сбит их истребителем, и объяснили это якобы нарушением границы страны. Данные Минобороны РФ эту информацию опровергают.

    Автор: Алексей Громов