Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Афганские военные начали операцию по освобождению заложников от талибов

Афганские военные начали операцию по освобождению заложников от талибов

15:05  25 Ноября 2015
141

Кабул, 25 ноября. Афганские военные приступили к операции по освобождению 18 захваченных талибами заложников, среди которых оказались двое граждан Молдавии. Все они были на борту вертолета, который накануне потерпел крушение на подконтрольной боевикам территории в афганской провинции Фарьяб.

По предварительным данным, талибы убили трех заложников – двух афганцев и одного иностранца, гражданство которого не уточняется. Не исключено, что речь идет о гражданине Молдавии. Как сообщил премьер-министр Молдавии Георгий Брега, на борту вертолета было трое граждан страны – два пилота и один инженер. 

В министерстве обороны Афганистана пояснили, что вертолет по техническим причинам совершил посадку в столице Фарьяба – городе Меймене.

«Позже они вступили в схватку с врагом. В результате два солдата и иностранный гражданин были убиты, остальные 18 членов экипажа  взяты в плен», - приводит слова афганских чиновников The Guardian.

Напомним, что в конце октября армия Афганистана сумела отбить у террористов часть территорий в провинции Фарьяб. В ходе наступления силовики ликвидировали свыше ста экстремистов.

Алексей Громов
Закрыть