Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Фальшивый алкоголь убил девять человек в Красноярске

Фальшивый алкоголь убил девять человек в Красноярске

15:24  25 Ноября 2015
460

Красноярск, 25 ноября. В больнице Красноярска сегодня умер девятый человек после отравления суррогатным алкоголем. Им оказалась девушка, которая отравилась фальшивым виски с этикеткой «Джек Дэниелс», купленным в местном интернет-магазине.

Об этом проинформировал журналистов источник из регионального министерства здравоохранения. По последним данным, в отделении реанимации сейчас находятся четыре пострадавших. У одного человека наблюдается улучшение состояния здоровья. «По остальным медики воздерживаются от прогнозов, но делают все от них зависящее,  — сообщают в министерстве. — Одну из пациенток, к сожалению, спасти не удалось».

Сообщается, что в токсигологическое отделение БСМП до сих пор поступают люди с отравлением некачественным алкоголем. 

Напомним, начиная с ночи 21 ноября в больницу было доставлено 34 человека. На 24 ноября умерло восемь человек. Большинство пострадавших – молодые люди. До этого пять человек поступили в больницу 19 ноября. Как сообщалось ранее, контрафактный алкоголь все пострадавшие купили в одном и том же интернет-магазине.

Сегодня правоохранители задержали четверых мужчин, причастных к распространению поддельного алкоголя, унесшего жизни уже девяти жителей Красноярска. В ходе обысков в квартирах подозреваемых и в их гаражах следователи изъяли более трехсот коробок с различными образцами алкоголя, в том числе с этикетками известного виски «Джек Дэниелс». Вся продукция была направлена на экспертизу.

 

Алексей Громов
Закрыть