Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Польша отказалась от приема 5 тыс. беженцев после Парижа

Польша отказалась от приема 5 тыс. беженцев после Парижа

14:33  25 Ноября 2015
336

Варшава, 25 ноября. Власти Польши отказались от предлагаемой Евросоюзом квоты на прием 4,5 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки после террористических атак в Париже. Новый премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что бойня, которая произошла во Франции, «в корне изменила ситуацию».

«После Парижа ситуация изменилась. Мы предлагаем сесть за стол переговоров и еще раз подумать, какое решение в данном случае будет более правильным», - отметила она.

Отметим, что предыдущее правоцентристское правительство Польши, которое было больше ориентировано на сотрудничество с Евросоюзом, в сентябре одобрило сделку на прием 4,5 тыс. беженцев, однако новый премьер отменил прежние договоренности, пишет британская Daily Mail.

Напомним, что серия терактов произошла в Париже и его пригороде Сен-Дени в ночь на 14 ноября. В результате терактов погибли 130 человек. Французская полиция впоследствии нашла сирийский паспорт на теле взорвавшего себя террориста. Данное известие стало подтверждением теории о том, что исламисты проникают в Европу под видом сирийских беженцев. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics