Общество
StandwithRussia: Соцсети захлестнула волна презрения Турции и поддержки РФ
Общество
За месяц до ЧМ-2018 в Москве отроют овальную гостиницу
Следующая новость
Загрузка...

    StandwithRussia: Соцсети захлестнула волна презрения Турции и поддержки РФ

    Москва, 25 ноября. Интернет-пользователи по всему миру публикуют посты с хэштегом #StandwithRussia, выражая солидарность с россиянами и протест против действий Турции в связи с крушением самолета Су-24.

    Жители российской столицы провели в ночь на среду акцию у стен посольства Турции, а иностранные пользователи соцсетей стали использовать хештег #StandwithRussia. «Я поддерживаю Россию и выступаю против Турции или любой стороны, поддерживающей терроризм», «Кем себя возомнила Турция, чтобы делать заявления по поводу будущего Башара Асада в Сирии? …прекратите поддерживать террористов», «Россияне — наши братья, а мы формируем союзы, чтобы расправиться с ними», «Сегодня мы все увидели правду… Турция оказывает официальную военную поддержку и является стратегическим сообщником ИГИЛ1 и других террористов» — такие записи с хэштегом в поддержку России можно встретить на просторах соцсетей.

    Российский самолет Су-24 был сбит турецким истребителем во вторник. Турецкая сторона заявила, что Су-24 якобы нарушил ее воздушное пространство. Российский самолет в момент атаки был в километре от границы, пребывал на территории Сирии, а упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин заявил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для отношений двух стран. Российский штурман спасен, командир Су-24 погиб.

    Су-24 принимал участие в сирийской антитеррористической операции, которую РФ проводит в Сирии по просьбе Дамаска с 30 сентября 2015 года. «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ) — самая опасная и кровожадная террористическая группировка, орудующая в регионе. ИГ признана террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене