Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Бразилия отменила визы на время Олимпиады

Бразилия отменила визы на время Олимпиады

14:33  25 Ноября 2015
49

Бразилиа, 25 ноября. Бразилия отменила визовый режим для иностранцев на время проведения летних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2016 году. 

Соответствующий указ, который ранее одобрил Федеральный сенат, подписала президент Брализии Дилма Руссефф.

Право на безвизовый въезд получат иностранцы, которые заходят приехать в страну максимум на 90 дней с июня по сентябрь 2016 года.

Отметим, что россиянам виза и так не требуется для краткосрочного визита. Соглашение между Россией и Бразилией вступило в силу пять лет назад. Россияне, которые имеют действующий заграничный паспорт, могут воспользоваться правом свободного многократного въезда в том случае, если в сумме количество дней пребывания в южноамериканской стране не превышает 90 дней за полгода.

На чемпионате мира по футболу в прошлом году подобная практика уже применялась, но тогда правом на безвизовый въезд можно было воспользоваться лишь после покупки билета хотя бы на один матч. 

Летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро. Отметим, что в следующем году они впервые пройдут в Южной Америке. Паралимпиада пройдет 7-18 сентября.

Алексей Громов
Закрыть