Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Крушение Су-24 может замедлить мировую экономику

Крушение Су-24 может замедлить мировую экономику

14:16  25 Ноября 2015
121

Москва, 25 ноября. Крушение российского бомбардировщика Су-24, который был сбит турецкими истребителями на территории Сирии, может негативно сказаться на развитии мировой экономики. 

По словам министра финансов России Антона Силуанова, ранее МВФ ожидал прирост экономики на 3,1%, однако недавнее происшествие с российским пассажирским самолетом А321 и бомбардировщиком Су-24 может замедлить рост экономических показателей до 2,9%.

«Темпы могут замедлиться, потому что снижаться будут доходы туристической отрасли. После таких событий, как правило, у граждан снижается потребительская активность, торговля тоже может отреагировать на эти события»,  - отметил Силуанов, выступая перед журналистами.
Глава ведомства подчеркнул, что задача России – минимизировать негативные экономические последствия, которые может вызвать сложившаяся в мире политическая нестабильность.

В начале октября эксперты Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) заявили, что в текущем году мировая экономика сохранит темпы развития на уровне 2,5%, что соответствует показателям прошлого года, однако почти вдвое ниже показателей 2008 года.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics