Общество
Депутаты Йошкар-Олы досрочно уволили городского мэра
Общество
Роскомнадзор предупредил о фейковых горячих линиях по блокировке Telegram
Следующая новость
Загрузка...

    Депутаты Йошкар-Олы досрочно уволили городского мэра

    Нижний Новгород, 25 ноября. Депутаты Йошкар-Олы на заседании 25 ноября единогласно проголосовали за досрочное прекращение контракта с городским мэром Павлом Плотниковым по причине утраты доверия. Об этом проинформировал журналистов представитель из собрания депутатов городского округа Йошкар-Олы.

    «Депутаты приняли решение о прекращении контракта с мэром в связи с потерей доверия, по представлению прокуратуры Республики Марий Эл», — передает официальный представитель. Кроме того, он добавил, что начиная с 25 ноября Плотников больше не имеет никаких полномочий, так как контракт сегодня был официально расторгнут.

    Плотников занял пост мэра Йошкар-Олы в октябре 2014 года. До этого он занимал должность заместителя мэра.

    Напомним, ранее сотрудниками правоохранительных органов были проведены оперативно-следственные мероприятия в городской мэрии. Тогда были изъяты архивные документы начиная с 2009 года, в которых были данные о продаже прав на заключение договоров на аренду земельных участков. Позже в мэрии велись разговоры о том, что правоохранители специально проводили обыск для «давления на градоначальника».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене