Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Турция понесет заслуженную кару от Путина: петербуржцы о сбитом Су-24

Турция понесет заслуженную кару от Путина: петербуржцы о сбитом Су-24

15:33  25 Ноября 2015
1055

Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с прохожими в районе турецкого консульства в Петербурге и выяснил, что после вчерашнего нападения на наш самолет Су-24 отношение россиян к Турции навсегда изменится. Все опрошенные проявляют мудрость и не желают, чтобы Россия сейчас вступала в войну. Примерно половина респондентов были уверены – президент Владимир Путин придумает достойный ответ.

С утра у консульства Турции были заметны усиленные наряды полиции. Один из полицейских подошел к репортеру ФАН поинтересоваться целью видеосъемки, его реакция на ответ была сдержанно-одобрительной. Всем, кто согласился выступить перед камерой, был задан один и тот же вопрос: «Что, по-вашему, Россия должна сделать с Турцией за вчерашний удар в спину?».

Только один мужчина ответил: «Жестко отомстить!». Однако слова эти были сказаны с улыбкой, к тому же мужчина подмигнул на камеру и не стал уточнять, как именно мы должны «мстить».

Большинство же опрошенных понимают всю серьезность произошедшей вчера провокации со стороны Турции и заявляют, что не хотели бы, чтобы Россия сейчас начинала войну.

«Нашим туристам следует изменить свои маршруты, чтобы не участвовать косвенно в финансировании терроризма. Это деньги на крови», — считает молодой человек с «гражданской позицией».

«Я искренне надеюсь, что войны хотя бы не будет, но однозначно с этим надо что-то делать», — ответила одна девушка.

«Что-то серьезное Россия должна предпринять, — прокомментировала одна женщина, — это не просто так. Я считаю, что наш Путин примет правильное решение».

Двое парней, по виду  — выходцы из Средней Азии, молча выслушали вопрос. Тот, на которого не была направлена камера, ответил лишь: «Я не могу говорить». Продавщица в цветочном ларьке, иронично улыбаясь, с акцентом, похожим на грузинский, сказала: «Россия — это великая держава, так что все должны так сделать, как Россия требует».

А один молодой мужчина, который по собственному признанию «в политику никогда не вдавался», рассказал, что «Путин сейчас делает все, чтобы войны не случилось». После провокации Турции со сбитым нашим военным самолетом, уверен мужчина, мы навряд ли будем, как раньше, продолжать ездить в Турцию, отдыхать и покупать турецкие товары. Тем более после того, заявил мужчина, как в Египте самолет разбился.

Молодой человек интеллигентного вида дал ответ, что этим вопросом должно заниматься министерство иностранных дел. Россияне же, по его мнению, все равно продолжат отдыхать в Турции и пользоваться турецкими товарами.

Кирилл Чулков
Закрыть